- Gelberübenkuchen:
- Zutaten:
200 g gelbe Rüben
7 Eier
300 g Zucker
Salz
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelken, gemahlen
2 EL Kirschwasser
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Semmelbrösel
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Guss:
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
- Zubereitung:
Gelbe Rüben fein reiben.
Eiweiß mit 100 g Zucker zu Schnee schlagen.
Mit dem Eigelb und Zucker beginnend, die restlichen Teigzutaten verrühren. Den Eischnee unterheben.
Gebackenen Kuchen 2 - 3 Tage ruhen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Mittlere Schiene
Temperatur: 190 Grad
Backzeit: 50 min
- Tipps und Tricks:
Achtung: Der Teig ist sehr flüssig. Das ist OK!
Kann auch ohne Zuckerguss serviert werden.