- Cappuccino-Torte:
- Zutaten:
Schoko-Biskuit:
40 g gemahlene Mandeln
2 Eier
Salz
60 g Zucker
20 g Speisestärke
40 g Mehl
2 Msp. Backpulver
2 TL Kakaopulver
Füllung:
80 g Zartbitterschokolade
4 Blatt weiße Gelatine
400 g Schlagsahne
80 ml Espresso
80 ml Kaffeelikör (ers.: Arrak- oder Rumaroma)
2 Pckg. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
- Zubereitung:
Schoko-Biskuit:
Mandeln rösten.
Eiweiß mit Salz und Hälfte des Zuckers schlagen.
Eigelb mit übrigem Zucker und 4 EL warmem Wasser cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln einrühren und Eischnee unterheben.
Springform (22 cm) füllen.
Backzeit 20 min
Temperatur 175 Grad
Ober- Unterhitze
Mittlere Schiene
Boden in zwei Scheiben teilen.
Füllung:
Schokolade reiben.
Gelatine einweichen.
Sahne schlagen.
50 ml Espresso und 2 EL Likör (Rumaroma) erwärmen, Gelatine darin auflösen, mit 1 EL Sahne verrühren.
Unter die übrige Sahne ziehen.
In eine Hälfte den Vanillezucker, in die andere Hälfte Schokolade und Kakao einrühren.
Biskuitboden in Tortenring legen, mit restlichem Kaffee und Likör tränken.
Mit zwei Spritzbeuteln jeweils dunkle und helle Sahne abwechselnd in Ringen aufspritzen.
Biskuitdeckel darauflegen.
Kalt stellen.
Nach Entfernen des Tortenrings Rand mit Sahne bestreichen.
Oberseite mit Puderzucker bestäuben.
Ggf. Schablone auflegen und mit Kakaopulver bestreuen.
Nach Belieben mit Sahne weiter garnieren.
- Tipps und Tricks: