- Apfelkuchen:
- Zutaten:
Rührteig:
3 Eier
130 g Butter
Salz
130 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100g Mohnmasse (fertig)
Milch
Füllung:
1 kg Äpfel (bes.: Boskop)
Zerlassene Butter zum Bestreichen
- Zubereitung:
Backzutaten zum Rührteig verarbeiten. Der Teig soll in Spitzen abreißen. Dabei ist die Milchmenge von der Größe der Eier abhängig.
Den Teig in eine Springform geben, mit Apfelvierteln belegen. Äpfel mit zerlassener Butter bestreichen.
Temperatur 175 Grad
Schiene 1 (unterste Schiene)
Backzeit: 75 min Ober-/Unterhitze, danach 7 min Umluft
- Tipps und Tricks:
Teigoberfläche und Äpfel sollten gerade leicht gebräunt sein.
- Bilddatei: