- Broccoli-Auflauf:
- Zutaten:
(3 - 4 Personen)
1 Broccoli
200 g gekochten Schinken
4 Kartoffeln
4 Tomaten
250 g Quark
200 g Creme fraiche (Saure Sahne, Schmand, Joghurt)
2 Eier
Salz, Pfeffer
Thymian
Majoran
Muskat
- Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag oder in der Früh garen
Broccoli in reichlich Wasser 40 min garen.
Auflaufform ausfetten, Broccoli in Röschen zerlegt einfüllen (Strunkteile, soweit sie nicht holzig sind, können zerkleinert ebenfalls verwendet werden).
In Stücke zerschnittenen Schinken darauf verteilen.
Kartoffeln in Scheiben geschnitten dazugeben.
Mit Majoran und Thymian bestreuen.
Gegebenenfalls salzen und pfeffern (Mit Salz vorsichtig umgehen, da der Schinken schon salzig ist).
Tomatenscheiben oben drauflegen.
Quark, Creme fraiche, Eier und eine Prise Muskat zusammenrühren und über den Auflauf gießen.
Backzeit: 40 Minuten
Temperatur: 180 °C
Mittlere Schiene
Ober- / Unterhitze
- Tipps und Tricks:
Statt Broccoli kann auch Blumenkohl genommen werden.
Zu beachten ist die lange Gesamtgarzeit, obwohl die eigentliche Arbeitszeit minimal ist. (Kartoffeln ca. 25 min, evtl. am Vortag, Broccoli 40 min, Backzeit 40 min).
Statt Kartoffeln können auch Reis- oder Nudelreste verwendet werden.
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