- Gemüseauflauf:
- Zutaten:
(2 Personen)
1 Porree
2 bunte Paprika
1 Knoblauchzehe
2 - 3 Scheiben Ingwer
100 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
2 Wienerle (150 g ger. mageres Wammerl, 150 g Hausmacher Stadtwurst)
100 - 150 g Käse (Schafskäse, Parmesan, Schnittkäse wie Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)
Nudeln oder gekochte Kartoffeln vom Vortag
Butter
- Zubereitung:
Gemüse in kleine Stücke schneiden und in Öl kurz anbraten.
Ggf. Wammerl in anderer Pfanne unter Umrühren anbraten bis es gar ist.
Mit Gemüsebrühe auffüllen
Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
Ggf. salzen und pfeffern.
10 min bei kleiner Flamme dünsten.
Knoblauch und Ingwer herausnehmen.
Gemüse, geschnittene Wurst und Kartoffelscheiben / Nudeln in gefettete Auflaufform geben.
Geriebenen Käse (bzw. Stücke oder Scheiben) darüber geben.
Butterflöckchen darauf verteilen.
Backzeit: 30 min
Unter- / Oberhitze
Mittlere Schiene
Backtemperatur: 180 °C
- Tipps und Tricks:
- Bilddatei: