- Blumenkohl- (Broccoli-) Suppe:
- Zutaten:
(Hauptgericht: 2 Personen, Vorgericht: 4 Personen)
1 Blumenkohl (Broccoli)
1 l Wasser
150 - 180 g Schafskäse
Brühwürfel
Muskat
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
- Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen.
Brühwürfel hineingeben
Bei Blumenkohl bzw. Broccoli die harten Strunkteile entfernen, Gemüse in einzelne Röschen zerlegen, in das Wasser feben und bei schwacher Hitze ca. 30 min leich köchln lassen.
Ca. 1/3 des Gemüses herausheben und beiseite legen.
Rest pürieren.
Schafskäse hineingeben.
Kurz aufkochen lassen bis der Käse zerlaufen ist.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschnecken (Vorsicht: Brühwürfel und Schafskäse sind schon salzig!).
Gemüseröschen wieder zur Supe geben.
Auf dem Teller mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
- Tipps und Tricks:
- Bilddatei: