- Fisch, in Folie gedünstet:
- Zutaten:
Pro Person:
150 - 200 g Fischfilet
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
3 große Champignons (o. ä.), in Scheiben geschnitten
1 / 3 Stange Lauch (o. ä.), in Scheiben geschnitten
Einige Scheiben ingwer, geschält
1 Knoblauchzehe, gestiftelt
1 EL Kapern
Oliven ohne Kern, in Scheiben geschnitten
Bratfischgewürz
Saft von 1 / 2 Zitrone
Frischer Dill und / oder Petersilie
- Zubereitung:
Gemüse in wenig Öl kurz andünsten (Mit dem "robustesten" Gemüse beginnen, die Tomaten zuletzt).
Das entgrätete Fischfilet auf eine große Alu-Folie legen, mit Zitrone beträufeln und würzen.
Das Gemüse darauf verteilen.
Die Alu-Folie gut verschließen.
Die ganze Packung auf einem Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Temperatur: 160 °C
Mittlere Schiene
Garzeit: 10 - 15 min (Je nach Dicke des Filets)
- Tipps und Tricks:
Für mehrere Personen pro Person eine eigene Packung anfertigen.
Anrichten mit:
Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis, Bratkartoffeln, gegrillte Kartoffeln oder Pommes frites.
- Bilddatei: