- Goldbrasse (Dorade), gegrillt:
- Zutaten:
(Pro Person)
1 Dorade
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Minze
Petersilie
Kräuter der Provence
Olivenöl
Butter
- Zubereitung:
Dorade(n) ausnehmen und putzen lassen.
Gründlich waschen, Haut beidseitig von oben etwa zur Mitte hin dreimal einschneiden.
Beidseitig salzen.
Bauchhöhle salzen, pfeffern, mit gehacktem Knoblauch und den Gewürzen füllen.
Auf Grillrost legen und Oberseite mit Olivenöl bestreichen.
Grillrost samt Fisch(en) mit Backblech (zum Auffangen von Fett und Saft) in die Backröhre bei eingeschaltetem Grill schieben.
Nach ca. 10 min Fisch(e) wenden, mit Olivenöl bestreichen und wieder ca. 10 min grillen.
Schiene 2
Wahlschalter auf "Grill"
Grillzeit 2 x 10 min
- Tipps und Tricks:
Anrichten mit Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Reis.
Dazu gedünsteten Spargel.
Mit zerlassener Butter übergießen und mit Schnittlauch und/oder Petersilie bestreuen.
- Bilddatei: