- Fenchel, geschmort:
- Zutaten:
Fenchelknollen
(Als Gemüsebeilage: eine pro Person,
als eigenständiges Gericht: 2 - 3 pro Person)
Tomaten (je eine pro Fenchelknolle)
Geriebener Käse (Parmesan, Pecorino, Emmentaler)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
- Zubereitung:
Fenchel waschen, Stielansätze und harte Außenschalen entfernen, ebenso den harten Wurzelansatz. Dabei zartes Blattgrün aufheben.
Knollen halbieren und in eine feuerfeste Form legen.
Salzen, pfeffern, und mit Olivenöl bestreichen.
Etwas Wasser in die Form geben.
In den Backofen geben und mit geschlossenem Deckel schmoren.
Ca. 5 min vor Ende der Garzeit herausnehmen und Tomatenscheiben und Fenchelgrün dazugeben.
Mit geriebenem Käse bestreuen.
Die restlichen 5 min weiter garen lassen.
Garzeit je nach Größe 30 - 45 min
Unter-/Oberhitze
Mittlere Schiene
Temperatur: 200 °C
- Tipps und Tricks:
Zum Anrichten nochmal mit geriebenem Käse hestreuen.
Als Gemüsebeilage zu gegrilltem Fisch und Bratkartoffeln.
- Bilddatei: