- Fenchelsalat :
- Zutaten:
Fenchel, eine große oder zwei kleine Knollen
1 Gelbe Rübe (Karotte, Möhre)
2 Orangen
Oliven ohne Stein
1 rote Zwiebel
Salz
Olivenöl
- Zubereitung:
Fenchel waschen, die Stielansätze abschneiden, ggf. harte Außenschale entfernen, harten Wurzelansatz abschneiden, zartes Kraut aufheben.
Fenchel, Gelbe Rübe und Zwiebel in ganz feine Streifen schneiden (evtl. mit Küchenmaschine).
Eine Orange auspressen und den Saft über Fenchel und Gelbe Rübe gießen. Einige Minuten ziehen lassen.
Die andere Orange filetieren (Haut von Orangenspalten entfernen.
Fenchel, Gelbe Rübe und Zwiebel nebeneinander auf einen Teller geben.
Salzen.
Mit Orangenfilets, Oliven und kleingeschnittenen Fenchelblättern garnieren.
Olivenöl darüber träufeln.
- Tipps und Tricks:
Rohkost, aber auch als Salatbeilage zu anderen Gerichten sehr gut geeignet.
- Bilddatei: