- Basilikumparfait:
- Zutaten:
200 g Milch
100 g Sahne
1 EL Zucker
1 TL feines Meersalz
2 Eigelb
100 g Basilikumblätter
- Zubereitung:
Milch, Sahne, Zucker und Salz 3 Min. aufkochen, dabei stetig mit Schneebesen umrühren. Basilikumblätter waschen, trocken schleudern und unterheben. Topf vom Herd ziehen und 10 Min. abkühlen lassen. Eigelbe einrühren. Masse so lange in starkem Mixer zerkleinern, bis keine Blattreste mehr zu sehen sind. Masse durch Feinsieb passieren und entweder in Eismaschine zu Sorbet verarbeiten oder mindestens 8 Stunden im Tiefkühler zu Parfait gefrieren.
- Tipps und Tricks:
100 g Basilikumblätter entsprechen etwa zwei Basilikumtöpfen.
Hinweis:
Der Geschmack ist stark gewöhnungsbedürftig!